Enfin la 1ère page de notre carnet de route ! Voilà déjà plus de 10 jours que nous avons quitté la Belgique et la première pensée qui nous vient à l'esprit en écrivant ces lignes est "Bon dieu que le temps passe vite !" Une semaine riche en découvertes qui est passée à une vitesse folle... Voici un petit compte rendu de nos premiers pas au pays de la Cachaça... Après un trajet en avion loin d'être le plus direct (Bruxelles --> Washington en 8 heures, escale de 7 heures sur place, puis Washington --> Sào Paulo en 12 heures, escale de 1h30 sur place et enfin, Sào Paulo --> Rio de Janeiro en 50 minutes...), nous voilà enfin arrivés. Première constatation, nous avons connu à peu près 3 climats différents sur le seul temps de notre voyage. Nous avons quitté Bruxelles dans une douceur inhabituelle, nous avons rejoint Washington sous la neige pour enfin nous retrouver à Rio sous 35 degrés... L'acclimatation est toujours en cours. Dès notre arrivée, le dépaysement est assuré ! Chaleur et humidité mise à part, notre trajet entre l'aéroport et notre hôtel nous fait traverser Rio du Nord au Sud, en une demi-heure environ. Les contrastes de couleurs, de paysages, la topographie de la ville sont autant de plaisirs pour nos yeux grands ouverts. Nous avons donc passé une petite semaine dans une charmante pousada, el Misti, sorte d’auberge de jeunesse fort sympatique farcie de routards de tous poils (beaucoup d’argentins). Barbecue le premier soir, histoire de rencontrer du monde, et nous n’avons pas été déçus ! La viande est délicieuse et nous rencontrons plein de personnes de tous horizons, bien sympa, le tout arrosé de Caïpirinha. Nos premiers jours sont bien remplis, riches en émotions en tous genres. Nous avons bien evidement parcouru les sites ultratouristiques (Plage de Copacabana, Pain de Sucre, qui ressemble effectivement a un cougnou, etc) mais avons aussi goûté a quelques plaisirs de privilegiés. Cette semaine á Rio est passée à toute allure et nos journées (et nos nuits...) étaient biens chargées ! Rio est vraiment une ville fantastique et ce fut d’ailleurs difficile de la quitter. Nous avons ensuite entrepris de monter plus au nord vers Porto Seguro (24 heures en bus !) et nous sommes actuellement dans le petit village d’Arraial de Ajuda (magnifique !), endroit paradisiaque pour fêter les 25 ans du Max ! Quelques jours à l’abri de l’agitation des grandes villes avant de monter sur Salvador de Bahia, sur l’île d’Itaparica, pour y passer le carnaval qu’on sait endiablé ! Voilà en gros pour les nouvelles... N’oubliez pas de vous inscrire sur la newsletter (si ce n’est déjà fait), de jeter un oeil sur les dernières mises à jour (album sonore, album photo, nouvelles rubriques, etc.), de continuer à nous laisser des commentaires et des nouvelles de la Belgique qui nous font toujours autant plaisir, de nous poser toutes les questions qui vous taraudent et bien sûr de prendre soin de vous !! On vous embrasse bien fort et rendez-vous bientôt pour le récit de nos nouvelles aventures ! Max&Ju |